Kürbissuppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Suppe |
150 | g | Kichererbsen (gegart) |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Ingwer |
0.5 | TL | Kardamom |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis kleinwürfelig schneiden, ebenso die geschälte Zwiebel. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen hell anbraten, die Kürbiswürfel hinzufügen und mit Koriander, Kurkuma, Kardamom und Ingwer auf hoher Stufe durchrösten.
- Nach einigen Minuten mit der Suppe aufgießen und 20 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen. Zum Schluss mit einem Mixstab pürieren und die Kichererbsen als Einlage beigeben.
Tipps zum Rezept
Mit Sumak dekoriert servieren.
User Kommentare
Mit den Kichererbsen ein interessantes Kürbis-Suppen-Rezept. Zum „obendrüber“ gibt es noch Kürbiskerne, die geröstet wurden.
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Das ist eine spannende Kombination mit den Kichererbsen, die natürlich hervorragend zu den orientalischen Gewürzen passen
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Diese orientalisch angehauchte Kürbissuppe mit Kichererbsen, ist einen Versuch wert. Zuerst habe ich nach Sumak gegoogelt und erfahren, dass Sumach ein orientalisches Gewürz ist.
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Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und nachdem wir noch einige Hokkaido Kürbisse aus dem Garten haben wollen wir dieses Rezept probieren.
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Dieses Kürbissuppen-Rezept finde interessant und werde ich auf jeden Fall probieren. Bringt Abwechslung zu der klassischen Kürbissuppe.
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Noch besser wird es wenn man die Kichererbsen zusammen mit einer orientalischen Gewürzmischung in einer Pfanne mit etwas Öl anröstet und dann über die Suppe gibt.
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