Lachs Carpaccio

Ein tolles Rezept für einen heißen Sommerabend ist das Lachs Carpaccio. Besonders beliebt auch als Vorspeise für eine Party.

Lachs Carpaccio Foto Roxana / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (309 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Parmesan (gerieben)
450 g Lachsfilets
2 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Msp Cayennepfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Lachs Carpaccio den Lachs abspülen und trocken tupfen, anschließend mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf Tellern hübsch auflegen.
  2. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl gut vermengen.
  3. Dressing über den Lachs gießen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie das Carpaccio mit Salat und servieren sie dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
17,07 g
Eiweiß
29,86 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Maarja

Da muss man echt schauen, dass man den Lachs beim Fischhändler seines Vertrauens kauft, in Sushi-Qualität, natürlich

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei rohem Fisch bin ich immer sehr vorsichtig. Leider bekommen wir Meeresfische nicht fangfrisch wie an der Küste. Und auch der Lachs aus Aquakultur braucht Tage zu uns.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven