Lachs in Zitronencreme

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Austernsauce |
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2 | EL | Erdnussöl |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Lachsfilets, frisch oder tiefgekühlt |
400 | ml | ungesüßte Kokosmilch aus der Dose |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lachs auftauen, wenn tiefgefroren. Fisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts übergießen und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Zucchini in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, Zuccini, Frühlingszwiebel und Zitronenschale ca. 2 Minuten pfannenrühren. Kokosmilch eingießen, Austernsauce unterrühren. Alles zusammenrühren und einmal aufkochen lassen. Den restlichen Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs mit der Zitronencreme übergießen und genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Basmatireis servieren.
Nährwert pro Portion
566
42,09 g
37,94 g
12,77 g
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und ich werde es nachkochen. Ich mag Gerichte mit Zitronen. Ich werde da noch feingeschnittenes Zitronengras zugeben.
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Das Rezept Lachs in Zitronencreme hat aussergewöhnliche Aromen. Die Verbindung von Kokosmilch und Austernsauce gefällt mir besonders gut 5*+
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Also, dieses Lachsrezept werde ich sicher nachkochen, es gefällt mir sehr gut. Wir kochen sehr gerne mit dem Wok.
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Das Rezept liest sich ausgesprochen gut und ich werde es an diesem Wochenende auch ausprobieren eventuell mit einer Beilage aus gedünstetem Fenchel
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Ich mag den Lachs am liebsten mit Kartoffelrösti. Das schmeckt auch meinen Kindern sehr und ist schnell gemacht.
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