Lachs-Kartoffel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 600 | g | Porree |
| 600 | g | Lachsfilet |
| 1 | Bund | Dille |
| 100 | g | Räucherlachs |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Senf |
| 50 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen, in Salzwasser kochen. Den Porree waschen, in Ringe schneiden. Dille fein hacken, Lachs würfeln.
- Lachsfilet in Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Porree im Lachsfett ca. 5 Minuten dünsten, Mehl darüber stäuben und anschwitzen, mit 100 ml Milch und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen, köcheln lassen und abschmecken.
- Mit Dille und Lachs mischen. Eine Form mit Butter ausstreichen und die Fischmasse in die Form geben.
- Die Kartoffel abgießen, mit Senf, der restlichen Milch und Butter zerstampfen, auf dem Lachs verteilen. Bei 200° ca. 30 Minuten überbacken.
User Kommentare
Wenn man Lachs gerne mag, dann passt dieser Auflauf sehr gut. Mir ist bei diesem Rezept etwas zu viel Lachs dabei.
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