Lachsfilet auf Blattspinat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
4 | Schb | Zitrone |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Blattspinat |
2 | EL | Butter |
2 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Blattspinat gut waschen und trocken schleudern.
- Einen ausreichend großen Topf aufheizen und ca. einen EL Butter darin schmelzen lassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten und mit einem TL Zucker leicht karamellisieren.
- Anschließend mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, den Blattspinat hineingeben, den Topf von der Hitze nehmen und den Spinat abgedeckt mit einem Deckel zusammen fallen lassen.
- Danach mit Muskat, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
- Den frischen Lachs in breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden.
- Den Lachs mit der Hautseite in eine Pfanne legen, Pfannendeckel auflegen und die Hitze vom Kochfeld auf kleinster Stufe schalten.
- Das Filet wenden und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt auf kleinster Stufe vom Kochfeld gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Lachsfilets auf einem Spinatbett anrichten und mit Zitronenscheiben, etwas Salz und Pfeffer anrichten und servieren.
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