Lachstatar

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Grünkern |
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100 | g | Senfsprossen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Senf |
50 | g | Joghurt |
100 | g | Magertopfen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Vollkornpaniermehl |
3 | Stk | Eidotter |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Karotte |
600 | ml | Wasser |
4 | EL | Erdnuss- oder Olivenöl |
Zutaten für das Tatar
2 | cl | Wermut (trocken) |
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200 | g | Räucherlachs |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zitrone (Saft ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Lachstatar zuerst den Grünkern mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Grünkern im geschlossenen Topf eine Stunde quellen und dabei abkühlen lassen.
- Inzwischen die Karotte schälen und sehr klein würfeln oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kresse waschen und trockenschütteln.
- Das zerkleinerte Gemüse, die Zwiebel und die Hälfte von der Kresse mit dem abgetropften Grünkern und dem Eigelb verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen bzw. kurz durchziehen lassen.
- Die Avodado halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in gleichmässige Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft, OIivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren einen Edelstahlring mit ca. 10x4 cm auf einem Teller platzieren, die Lachsmasse einfüllen und leicht andrücken, darauf kommt nun die Avocadomasse. Den Ring vorsichtig entfernen, mit der restlichen Kresse bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch die umgekehrte Variante machen, wo die Avocado zuerst in den Edelstahlring kommt und dann erst den Lachs drauf gibt.
Mit Weißbrot servieren.
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