Lammcurry mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch (ohne Knochen) |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Zwiebeln |
125 | g | Joghurt |
1 | TL | Chilipulver |
2 | TL | Koriander (gemahlen) |
2 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Kardamom (gemahlen) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | EL | Ingwer (frisch, gerieben) |
1 | TL | Salz |
350 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
2 | EL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
4 | EL | Mandelstifte |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandelstifte werden in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Öl gleichmäßig für 5-8 Minuten geröstet, dadurch entsteht eine hellbraune Farbe.
- Dann werden die Nüsse in eine Schüssel gefüllt und beiseite gestellt. Nun wird das Schmalz in dem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Die Zwiebeln werden im Schmalz für 6 Minuten angeröstet, danach werden Joghurt, Knoblauch sowie Ingwer dazugegeben.
- Jetzt wird mit Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma und Salz gut gewürzt. Die Tomatenstücke werden mitsamt den Saft aus der Dose dazugegeben.
- Das Ganze wird nun gut umgerührt, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen können. Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und untergehoben.
- Anschließend wird das Gericht bei schwacher Hitze für ca. 1-1,5 Stunden geschmort, sodass das Lamm schön weich wird.
- Der Topf bleibt dabei unbedeckt, damit die Flüssigkeit zum Teil verdampfen kann. Zum Schluss wird das Garam Masala in den Topf gestreut und untergerührt.
- Nun wird das Gericht auf Tellern serviert und mit den Mandelstiften bestreut.
User Kommentare