Lammcurry mit Mandeln

Mit diesem Eintopf gelingt Ihnen ein wunderbarer kulinarischer Ausflug in das entfernte Indien. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch (ohne Knochen)
3 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebeln
125 g Joghurt
1 TL Chilipulver
2 TL Koriander (gemahlen)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kardamom (gemahlen)
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Ingwer (frisch, gerieben)
1 TL Salz
350 g Tomatenstücke (aus der Dose)
2 EL Garam Masala (Gewürzmischung)
4 EL Mandelstifte

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandelstifte werden in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Öl gleichmäßig für 5-8 Minuten geröstet, dadurch entsteht eine hellbraune Farbe.
  2. Dann werden die Nüsse in eine Schüssel gefüllt und beiseite gestellt. Nun wird das Schmalz in dem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  4. Die Zwiebeln werden im Schmalz für 6 Minuten angeröstet, danach werden Joghurt, Knoblauch sowie Ingwer dazugegeben.
  5. Jetzt wird mit Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma und Salz gut gewürzt. Die Tomatenstücke werden mitsamt den Saft aus der Dose dazugegeben.
  6. Das Ganze wird nun gut umgerührt, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen können. Im Anschluss wird das Fleisch dazugegeben und untergehoben.
  7. Anschließend wird das Gericht bei schwacher Hitze für ca. 1-1,5 Stunden geschmort, sodass das Lamm schön weich wird.
  8. Der Topf bleibt dabei unbedeckt, damit die Flüssigkeit zum Teil verdampfen kann. Zum Schluss wird das Garam Masala in den Topf gestreut und untergerührt.
  9. Nun wird das Gericht auf Tellern serviert und mit den Mandelstiften bestreut.

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