Lammragout mit Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Lammfleisch (ohne Knochen) |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Minze |
1 | Bund | Petersilie |
400 | g | Rhabarber |
0.25 | TL | Muskatnuss |
0.25 | TL | Zimt |
0.25 | TL | Kardamom |
0.25 | TL | Koriander (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst vom Lammfleisch größere Fettstücke und dicke Sehnen abschneiden und dann in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und das Fleisch darin unter Rühren ungefähr 10 Minuten anbraten. Mit ¼ l Wasser ablöschen, salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze zugedeckt für ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Rhabarber waschen und die Enden wegschneiden. Wenn sich dabei Fäden lösen, können diese einfach abgezogen werden. Rhabarber in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Das übrige Öl in einem Topf oder in einer großen Pfanne warm werden lassen. Kräuter reinrühren und kurz dünsten. Zum Fleisch geben und mit Gewürzen abschmecken. Danach für weitere 15 Minuten schmoren lassen.
- Den Rhabarber untermischen und nochmal ungefähr 10 Minuten schmoren lassen, bis der Rhabarber weich ist. Das Ragout nochmals abschmecken, mit Minzblättern dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Couscous oder Reis.
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