Lauch-Macarons

Die Lauch-Macarons sind ein super Fingerfood für jede Party. Das Rezept ist schnell gemacht und kommt auch bei Kindern gut an.

Lauch-Macarons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stg Lauch
1 Stk Knoblauch
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
100 g Parmesan
1 Prise Thymian
2 Pk Fertiger Blätterteig
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie zuerst das die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch klein. Danach erhitzen Sie etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne und braten das Gemüse darin an. Geben Sie nach ca. 5 Minuten Mehl und danach Sauerrahm dazu und rühren sie alles gut um bis eine homogene Masse entsteht. Füllen Sie alles in eine Schüssel um und würzen Sie mit geriebenem Parmesan, zerhacktem Thymian, Salz und Pfeffer.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor und rollen Sie zwischenzeitlich den fertigen Blätterteig aus. Schnappen Sie sich eine runde Keksform mit etwa 6 cm Durchmesser und stechen Sie 64 Kreise aus dem Blätterteig aus. Geben Sie nun auf 32 der Kreise etwas von der Lauchmaße. Anschließend decken Sie sie mit den restlichen 32 Kreisen zu und drücken die Ränder mit einer Gabel fest. Verquirlen Sie zum Abschluss noch ein Ei und bestreichen Sie die Macarons damit.
  3. Die Blätterteigtaschen werden nun auf ein Backblech gelegt und für eine halbe Stunde im Backofen knusprig und goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Sind Sie ein Fleischliebhaber? Kein Problem, geben Sie zu der Lauchmaße einfach noch etwas Schinken.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
31,35 g
Eiweiß
12,15 g
Kohlenhydrate
30,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

MiNi87

Sehr coole Idee, werde ich demnächst einmal ausprobieren :) Sind auf jeden Fall einfacher zu machen wie "traditionelle" Macarons

Auf Kommentar antworten

martha

Pikante Macarons habe ich bisher noch nie gegessen und nachdem diese mit fertigen Blätterteig zubereitet werden, sind sie auch schnell gemacht. Klingt auf jeden Fall interessant dieses Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen