Laugenbrezelknödel

Die Laugenbrezelknödel passen hervorragend zu Wildgerichten. Dieses Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Laugenbrezelknödel

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Laugenbrezeln (ohne Salz)
150 ml Milch
2 Stk Eier (verquirlt)
100 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brezeln werden in kleine Würfel geschnitten und mit Milch, Schlagobers, Salz, Pfeffer sowie den verquirlten Eiern gut vermengt.
  2. Nun wird das Ganze 15 Minuten ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden Schnittlauch sowie Petersilie gewaschen.
  3. Dann werden die Blätter der Petersilie von den Stielen gezupft und fein gehackt. Der Schnittlauch wird fein geschnitten.
  4. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig angeröstet werden.
  6. Jetzt werden Petersilie sowie Schnittlauch dazugegeben und für 1 Minute mitgeröstet. Die Masse wird dann zu den Laugenbrezeln gegeben und gut untergehoben.
  7. Dann wird die Knödelmasse zu einer Rolle geformt und in einer Alufolie eingewickelt. Zum Schluss wird das Ganze in siedendem Wasser für 30 Minuten gegart.

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User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Schmecken köstlich die Brezenknödel.
Ich mach sie auch gerne zu Gulasch dazu.
Tolles Knödelrezept.

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