Lebkuchen-Kaiserschmarren

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
80 | g | Backzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt) |
0.5 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
80 | g | geriebene Mandeln |
60 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Dotter mit Milch, Backzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Orangen- und Zitronenschale verquirlen. Mandeln und Mehl unterrühren.
- Das Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker beifügen, Eischnee nochmals kräftig aufschlagen und unter die Dottermasse heben.
- In einer großen Pfanne (Holz- oder Plastikgriff mit Alu-Folie umwickeln) die Butter erhitzen, Masse einfüllen, gleichmäßig verstreichen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbacken.
- Anschließend im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke teilen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Ringlottenröster oder Kompott nach Geschmack.
User Kommentare
Lebkuchen - Kaiserschmarrn das klingt ja schon ganz nach Weihnachten. Der muss noch ein bisschen warten und die Vorfreude steigt.
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