Lebkuchen-Kaiserschmarren

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
80 | g | Backzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt) |
0.5 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
80 | g | geriebene Mandeln |
60 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Dotter mit Milch, Backzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Orangen- und Zitronenschale verquirlen. Mandeln und Mehl unterrühren.
- Das Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker beifügen, Eischnee nochmals kräftig aufschlagen und unter die Dottermasse heben.
- In einer großen Pfanne (Holz- oder Plastikgriff mit Alu-Folie umwickeln) die Butter erhitzen, Masse einfüllen, gleichmäßig verstreichen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbacken.
- Anschließend im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke teilen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Ringlottenröster oder Kompott nach Geschmack.
User Kommentare
Lebkuchen - Kaiserschmarrn das klingt ja schon ganz nach Weihnachten. Der muss noch ein bisschen warten und die Vorfreude steigt.
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Wir lieben Kaiserschmarren! Auf einer Berghütte essen wir auch immer diese Spezialität! Dort schmeckt er ja besonders gut! Bei diesem Rezept ist nicht nur der Lebkuchengeschmack so lecker, sondern auch der Orangen- und Zitronengeschmack_!
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