Lebkuchengewürz selbstgemacht

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Pimentkörner |
---|---|---|
1 | Stk | Muskatnuss |
0.5 | TL | Koriandersamen |
0.5 | TL | Kardamomsamen |
1 | TL | Gewürznelken |
6 | TL | Zimtpulver |
4 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine ganze Muskatnuß mit Hilfe eines Messers fein zerkleinern.
- Die Zimtstangen in Stücke brechen.
- Muskatnuß-, Zimtstangenstücke, Koriandersamen, Kardamomsamen, Gewürznelken und Zimtpulver in einem Mörser gut zerstampfen.
- Wenn man das Lebkuchengewürz noch feiner haben möchte, werden die Zutaten in einem Mixer fein zermahlen.
- Anschließend das gemahelen Gewürz in trockene, sowie dunkle Gläser fest verschlossen bis zum Gebaruch aufbewahren.
- Kurz vor der Verwendun kann noch eine fein geriebene Orangenschale hinzugefügt werden.
Tipps zum Rezept
Die ganze Muskatnuss und Zimtstange kann auch als Pulver verwendet werden.
User Kommentare
das Lebkuchengewürz selbstgemacht ist eine sehr gute Mischung. Der Tipp fein geriebene Orangenschale mitzuverwenden ist auch gut. Ich habe das Lebkuchengewürz für ein Lebkuchen-Eis verwendet.
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