Leichter Topfen-Ei-Dip

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Magertopfen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Msp | Cayyennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel ca. 4 Stunden abtropfen lassen.
- Inzwischen können Sie die Eier in einem Topf, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 9 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann werden die Eier geschält und in Hälften geschnitten. Das Eigelb mit einem Löffel hinauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß kann für etwas anderes verwendet werden, zum Beispiel einen Salat.
- Zu dem Eigelb werden 2 EL Wasser hinzu gegeben. Dann wird es mit einem Löffel zerdrückt, bis es eine cremige Masse ist und mit Cayennepfeffer gewürzt. Den abgetropften Topfen nach und nach einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
- Jetzt werden noch der Zitronensaft und der Weißwein-Essig unter die Topfenmasse gerührt und der Dip für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
User Kommentare
Diesen Topfen-Ei Aufstrich werde ich gleich mal machen. Ich muss eh noch die letzten Ostereier verkochen.
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Der passt herrlich für die Jause am Abend. Ein selbstgemachten Brot dazu, und alle sind zufrieden. Sehr leckeres Rezept.
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Schmeckt sehr gut. Ich habe jedoch noch etwas frisch geschnittenen Schnittlauch als Deko darüber gestreut.
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