Leichter Topfen-Ei-Dip

Unbeschwert genießen können Sie mit diesem leichten Topfen-Ei-Dip. Ein leckeres Rezept, das bestimmt gut ankommt.

Leichter Topfen-Ei-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (114 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Magertopfen
4 Stk Eier
1 Msp Cayyennepfeffer
1 Prise Salz
3 TL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig

Zeit

255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Topfen in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel ca. 4 Stunden abtropfen lassen.
  2. Inzwischen können Sie die Eier in einem Topf, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 9 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann werden die Eier geschält und in Hälften geschnitten. Das Eigelb mit einem Löffel hinauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß kann für etwas anderes verwendet werden, zum Beispiel einen Salat.
  3. Zu dem Eigelb werden 2 EL Wasser hinzu gegeben. Dann wird es mit einem Löffel zerdrückt, bis es eine cremige Masse ist und mit Cayennepfeffer gewürzt. Den abgetropften Topfen nach und nach einrühren und nochmals mit Salz abschmecken.
  4. Jetzt werden noch der Zitronensaft und der Weißwein-Essig unter die Topfenmasse gerührt und der Dip für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
3,48 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schmeckt sehr gut. Ich habe jedoch noch etwas frisch geschnittenen Schnittlauch als Deko darüber gestreut.

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Silviatempelmayr

Diesen Topfen-Ei Aufstrich werde ich gleich mal machen. Ich muss eh noch die letzten Ostereier verkochen.

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Silviatempelmayr

Der passt herrlich für die Jause am Abend. Ein selbstgemachten Brot dazu, und alle sind zufrieden. Sehr leckeres Rezept.

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