Letscho

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Letscho wird gern gekocht wenn man viele köstliche Tomaten im Garten übrig hat. Das Rezept eignet sich auch toll für die Vorratskammer.

Letscho Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 3,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Tomaten
5 Stk Paprika
3 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Petersilie (getrocknet)
1 EL Liebstöckel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Knoblauchzehen
50 ml Rapsöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Paprika zuerst halbieren um die Kerne zu entfernen. Danach kleinschneiden.
  3. Paprika und Tomaten in den Topf geben und verrühren, salzen und pfeffern. Petersilie und Liebstöckel dazu mischen und für 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer umrühren.

Tipps zum Rezept

Als Vorrat noch heiß in Einmachgläser füllen und verschließen. Oder in Gefrierbeutel füllen, auskühlen lassen und einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
6,74 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
14,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Das Rezept klingt gut, aber auf dem Foto sieht dieses Gericht für mich wie eine Suppe aus. Ungeschälte Tomaten mit vielen Kernen ohne Paprika. Bei einem Letscho sind die Paprika Hauptzutat und die sollte man dann auch auf dem Teller sehen.

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