Letscho-Schnitzel

Erstellt von Tsambika

Diese Letscho-Schnitzel sind eine tolle Hauptspeise für die ganze Familie. Das Rezept wird mit Reis als Beilage serviert.


Bewertung: Ø 4,5 (1.027 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
250 ml Suppe zum Aufgießen
1 TL Oregano
1 Stk Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (Stücke)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika gelb, grün, rot (Schote)
4 Stk Schweinsschnitzel

Zeit

120 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Letscho Schnitzel, das Fleisch klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, Schnitzel darin beidseitig anbraten. Die Schnitzel danach herausnehmen und warm stellen.
  2. Etwas Butter in die Pfanne geben und mit Suppe aufgießen. Den Saft zu den Schnitzeln geben und das Fleisch kurz dünsten.
  3. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Pfefferoni klein schneiden. (Wer möchte kann die Kerne entfernen). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. In einer Pfanne den Zwiebel in etwas Öl anbraten, Paprikastreifen und Pfefferoni zugeben und anrösten.
  5. Tomaten und Knoblauch zufügen mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Gemüse ca. 15 Minuten dünsten.
  6. Das gegarte Fleisch mit Letscho auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Reis oder Bratekartoffeln.

Hier eine weitere Schritt für Schritt Anleitung für ein gelingsicheres Letscho: Letscho Grundrezept

Das Letscho ist ein ungarisches Gericht und kann auch mit Würstchen als Eintopf serviert werden.

Anstelle vom Schweinfleisch kann man auch Hühnerfleisch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,90 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
11,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

paella

Bei den Zutaten fehlt die Fleischangabe

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hinzugefügt danke für den Hinweis

Auf Kommentar antworten

GamsGo591

Toll, werde ich gleich den Garten plündern!!!und auf gehts zum kochen guten Appetit!!! GamsGo am16.august um 5.30

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Letscho. Soeben zubereitet. Mit Oregano sehr gut. Habe curcuma und Chili noch hinzugefügt. Hat gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven