Linsenlaibchen

Gesunde Linsenlaibchen werden gern in der kalten Jahreszeit gekocht. Mit Salat und Dip-Sauce schmeckt das Rezept wunderbar.

Linsenlaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (429 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen (480 g)
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
3 EL Sauerrahm
4 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen aus der Dose abseihen und in Wasser abspülen. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob zu den Linsen reiben.
  2. Sauerrahm, Eier, Salz, Knoblauch zufügen. Alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl hinzugeben. Nochmals kurz verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen. Danach mit dem Löffel einzelne Laibchen in die Pfanne geben und goldgelb braten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Knoblauchsauce und grünem Blattsalat servieren.

Wer möchte kann über die Linsenlaibchen ein Spiegelei drüber geben.

Die Kartoffel können roh oder gekocht verwendet werden - geht beides!

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
8,70 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
32,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Ich habe mir das Rezept schon gespeichert. Es ist wirklich eine tolle Rezeptidee. Sehr einfach aber sich ein köstliches Gericht.

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puersti

Diese Linsenlaibchen gefallen mir sehr gut, einen interessante Rezeptidee. Dazu ein Krobi- aber auch Schnittlauch-Dip... mhmm

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Thanya

Mich irritiert der Sauerrahm in den Laibchen, da ich Angst hätte, dass mir das alles zu flüssig wird oder der Sauerrahm gerinnt?

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GuteKueche-Admin

keine Sorge da gerinnt nix, probiers aus schmeckt vorzüglich - mach ich selbst auch immer ;)

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