Linsenlaibchen

Erstellt von

Gesunde Linsenlaibchen werden gern in der kalten Jahreszeit gekocht. Mit Salat und Dip-Sauce schmeckt das Rezept wunderbar.

Linsenlaibchen

Bewertung: Ø 4,4 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen (480 g)
100 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
3 EL Sauerrahm
4 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Schuss Öl für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Linsen aus der Dose abseihen und in Wasser abspülen. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob zu den Linsen reiben.
  2. Sauerrahm, Eier, Salz, Knoblauch zufügen. Alles gut verrühren. Zum Schluß das Mehl hinzugeben. Nochmals kurz verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen. Danach mit dem Löffel einzelne Laibchen in die Pfanne geben und goldgelb braten.
  4. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Knoblauchsauce und grünem Blattsalat servieren.

Wer möchte kann über die Linsenlaibchen ein Spiegelei drüber geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genussvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen sind sehr gesund. Dieser Linsensalat ist ein Rezept der mit Kräutersalz und weiteren Zutaten gewürzt und verfeinert wird.

Semmelknödel mit Linsen

SEMMELKNÖDEL MIT LINSEN

Das Semmelknödel mit Linsen ist für die ganze Familie und wird gern auch mit Speckstücken serviert. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE