Linsensalat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Dill (getrocknet) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Creme fraiche |
250 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsensalat mit Räucherlachs zuerst die Linsen in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und erkalten lassen.
- Zwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Linsen und Dill in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Creme fraiche, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und den Salat damit marinieren.
- Salat auf den Tellern anrichten mit den Lachsscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frisches Vollkornbrot oder Baguette.
User Kommentare
Dieser Linsensalat klingt sehr gut, der kommt auf die To-do-Liste. Leider ist ja kein Bild dabei, aber ich stelle ihn mir optisch ganz schön vor, rötlich mit Dill
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Hallo Maarja, hast du dieses Rezept schon nach gekocht? Würde mich interessieren wie es geschmeckt hat?
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Linsensalat mit Räucherlachs wird zubereitet werden. Klingt zu verführerisch. Wir haben eine Lachsseite geschenkt bekommen und ich speichere Räucherlachs-Rezepte. Evt werde ich Beluga- oder Braunlinsen mit untermischen. Für das Auge ;-)
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