Linsensuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Dose | Linsen |
1 | l | Suppe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Curry |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Curry die Zwiebel schälen und fein hacken. Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Linsen kurz andünsten. Tomatenmark und Curry einrühren und mit der Suppe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit dem Stabmixer die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können diese feine Suppe noch mit Thymian garnieren.
User Kommentare
Eine Linsensuppe mit Tomatenmark, Curry und Zitronensaft ist sehr ungewöhnlich, macht mich aber neugierig. Werde zum Ablöschen aber statt Suppe Wasser verwenden und kräftiger mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Kommentar antworten