Löwenzahn-Risotto

Löwenzahn-Risotto noch nie gehört - oder gegessen? Versuchen sie dieses Rezept, es ist köstlich und gesund.

Löwenzahn-Risotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Risottoreis
3 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml Weißwein
800 ml Suppe
200 g Löwenzahnblätter
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Reis darin glasig andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen.
  2. Das Lorbeerblatt dazu geben und die Suppe tassenweise eingießen, dabei immer rühren und erst wieder Flüssigkeit zugeben, wenn der Reis fast alles aufgesogen hat.
  3. Inzwischen die Löwenzahnblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit einem guten Stück Butter in das Risotto mischen. Nach Wunsch etwas pfeffern.

Tipps zum Rezept

Die Löwenzahnblätter sollten möglichst noch ganz jung und zart sein.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
14,99 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
72,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Wenn die Blätter nicht mehr so jung sind, oder die Pflanze schon blüht, was sie ja schnell tut, kann man die Blätter trotzdem essen, man sollte aber den dicken Kiel in der Mitte entfernen

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Rapunzel49

Guter Tipp 👍 das werde ich unbedingt ausprobieren, auch wenn das Jahr jetzt schon fortgeschritten ist. DANKE

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