Low-Carb Frühstücksmuffins

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Schlagobers |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Paprika (rot) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
70 | g | Parmaschinken |
70 | g | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier aufschlagen und mit dem Schlagobers verquirlen. Dann salzen und pfeffern.
- Den Paprika sodann waschen und in kleine Würfel schneiden. Die geputzte Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Parmaschinken ebenso in kleine Würfel schneiden und alles in die Eier-Mischung einrühren.
- Danach den Parmesan reiben.
- Nun ein Muffinblech mit Öl auspinseln, die Eier-Mischung einfüllen und den Parmesan hinzugeben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Abschließend nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen.
Variiert werden kann nach Lust und Laune mit verschiedenen Gemüsesorten und Kräutern.
Sie schmecken warm oder auch kalt.
User Kommentare
Eierspeise in Muffinform - das ist eine hervorragende Idee, vor allem für Brunch, Buffet oder auch zum Picknick
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