Lungenbraten mit Tomaten und Rollino

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
8 | Schb | Speck |
2 | Stk | Tomaten |
120 | g | Frischkäse (z.b. Rollino) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lungenbraten abwaschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Speck umwickeln. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Butter gut anbraten.
- Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Falls man Cocktailtomaten verwendet, diese nur halbieren.
- Danach 1 Scheibe Frischkäse auf jedes Stück Lungenbraten geben und jeweils eine Tomatenscheibe rauf legen.
- Die Medaillons nochmals im vorgeheizten Backrohr (Ober/-Unterhitze) bei ca. 160 °C für 20 min. gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Reis und/oder auch Ofengemüse.
User Kommentare
Wenn die Medaillons für zwanzig Minuten noch in den Backofen sollen, dann brate ich die Fleischstücke sehr kurz in der Pfanne an. Warum in der Zutatenliste gleich zweimal Salz und Pfeffer aufgeführt ist, davon sogar einen Teelöffel mit Salz, kann ich nicht nachvollziehen.
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Danke, wir haben die Zutatenliste korrigiert.
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Sehr sehr lecker!! Einfach ohne Worte und ist echt schnell gemacht. So gar unser Sohn hat die Tomate gegessen. 😀 Danke für das Rezept!
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Dieses Rezept ist unkompliziert, rasch zubereitet und schmeckt zudem sehr gut. Das sehr gute Foto animiert wirklich zum Nachkochen.
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Das Gericht schaut ja sehr gut aus, da möchte man gleich hinein beißen. Das muss ich unbedingt nachkochen.
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Stimmt pommes würden hier auch sehr gut dazupassen. Ein sehr gut gelungenes Foto finde ich außerdem.
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Sollte Lungenbraten nicht besser erst nach dem Braten gewürzt werden? Würde die Medaillons auch nur kurz anbraten, da sie ohnehin noch 20 Minuten ins Rohr kommen.
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