Lyoner-Nudelauflauf

Der Lyoner-Nudelauflauf kommt auch bei den kleinen Gästen super an. Dieses Rezept sollten Sie auf jeden Fall kennen.

Lyoner-Nudelauflauf

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
1 Stk Lyoner-Fleischring
1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsesuppe
4 Stk Eier
200 ml Schlagobers
120 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gekocht. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit Wasser abgeschreckt.
  2. Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit wird die Lyoner gepellt, der Länge nach halbiert und in halbe Scheiben geschnitten.
  3. Dann wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten.
  4. Nun wird die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln werden mit Lauch sowie der Wurst für 5 Minuten angebraten.
  5. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss wird das Tomatenmark untergerührt.
  6. Das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt. Jetzt werden die Nudeln sowie das Wurstgemisch in eine Auflaufform gefüllt.
  7. Das Schlagobers wird mit den Eiern verquirlt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Anschließend wird es über die Nudeln gegossen.
  8. Zum Schluss wird der Käse darüber gestreut und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

super idee, wie in der überschrift angedeutet: das ist bestimmt etwas für kleine esser. vielleicht würde ich den emmentaler durch einen milderen käse ersetzen.

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gabili
gabili

Dieser Lyoner Nudelauflauf schaut zum Anbeißen aus.
Diesen würde ich jetzt gleich gerne essen.
Die Verfeinerung mit dem Tomatenmark ist eine gute Idee

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Solche Nudelaufläufe mache ich sehr gerne. Das geht sehr schnell und schmeckt bei uns eigentlich allen.

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dorothea57
dorothea57

Wir hatten heute Abend den Nudelauflauf und er war wirklich sehr lecker. Saftig und würzig. Wir hatten noch einen Salat dazu. Den gibt es jetzt öfter bei uns.

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