Maisgrießknödel

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grießknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (1.618 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise gemahlene Muskatnuß
250 g Maisgrieß (Polenta)
500 ml Leicht-Milch (0,1% Fett)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Salz aufkochen, 200 g Grieß (Polenta Maisgrieß) unter ständigem Rühren beigeben (bis sich der Teig vom Geschirr löst).
  2. Die Eier und den restlichen Grieß einmengen und mit Muskat abschmecken.
  3. Aus der erkalteten Masse 12 Knödel formen und in siedendem Salzwasser kochen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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User Kommentare

sssumsi

hat die verwendung der leichtmilch einen bestimmten grund? ich habe immer nur vollmilch im haus.
esst ihr die mit süßer oder pikanter beilage?

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Pinky

Wer das erfunden hat ist der Hammer so leicht und schnell fertig einfach top
Werd das öfters machen

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cp611

Ich würde sagen, die passen sowohl als Beilage zu pikanten Gerichten, als auch als süße Nachspeise mit Früchten!

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martha

Danke für das Rezept. Die Zubereitung ist relativ einfach und eine Beerensauce paßt auch hervorragend dazu.

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eva.barnas@gmail.com

ich habe sie noch nicht probiert aber demnächst werden sie am Speiseplan stehen. Ich kann mir vorstellen, dass sie sehr gut zu Letscho passen.,

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Silviatempelmayr

Die sehen wirklich sehr lecker aus. Wenn sie auch noch so schnell gehen ist es ein echt tolles Rezept.

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hexy235

Das liest sich ja ganz einfach und wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen dann ist es ein perfektes Rezept

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puersti

Die Bezeichnung Grießknödel finde ich etwas irritierend, denn mit Grieß meint man doch üblicherweise Weizengrieß wie z.B. Grießnockerl - ansonsten ist es doch Maisgrieß oder Polenta. Aber das Rezept gefällt mir und wird demnächst zubereitet.

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GuteKueche-Admin

ja, wir haben den rezeptnamen geändert.

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