Maisgrießknödel

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grießknödel

Bewertung: Ø 4,1 (1102 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise gemahlene Muskatnuß
250 g Maisgrieß (Polenta)
500 ml Leicht-Milch (0,1% Fett)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Salz aufkochen, 200 g Grieß (Polenta Maisgrieß) unter ständigem Rühren beigeben (bis sich der Teig vom Geschirr löst).
  2. Die Eier und den restlichen Grieß einmengen und mit Muskat abschmecken.
  3. Aus der erkalteten Masse 12 Knödel formen und in siedendem Salzwasser kochen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Das schmeckt so lecker, ich habs probiert. Danke für das schöne Rezept.

Auf Kommentar antworten

Pinky
Pinky

Wer das erfunden hat ist der Hammer so leicht und schnell fertig einfach top
Werd das öfters machen

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sehen wirklich sehr lecker aus. Wenn sie auch noch so schnell gehen ist es ein echt tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das liest sich ja ganz einfach und wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen dann ist es ein perfektes Rezept

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Danke für das Rezept. Die Zubereitung ist relativ einfach und eine Beerensauce paßt auch hervorragend dazu.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

hat die verwendung der leichtmilch einen bestimmten grund? ich habe immer nur vollmilch im haus.
esst ihr die mit süßer oder pikanter beilage?

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich würde sagen, die passen sowohl als Beilage zu pikanten Gerichten, als auch als süße Nachspeise mit Früchten!

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Die Bezeichnung Grießknödel finde ich etwas irritierend, denn mit Grieß meint man doch üblicherweise Weizengrieß wie z.B. Grießnockerl - ansonsten ist es doch Maisgrieß oder Polenta. Aber das Rezept gefällt mir und wird demnächst zubereitet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, wir haben den rezeptnamen geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE