Maiskolben gegrillt

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.


Bewertung: Ø 4,6 (1.418 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Maiskolben
1 Msp Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter geben, gut damit einpinseln.
  2. Nun kommen die Maiskolben auf den sehr heißen Griller oder in den vorgeheizten Backofen, Heißluft, 180°, ca. 30 Min. Mehrmals wenden!
  3. Die Kolben erst kurz vor dem Servieren salzen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Maiskolben (nach dem Schälen) auch direkt auf den Grillrost legen oder sogar direkt in die Glut legen.

Dann sollte man die Kolben aber regelmäßig drehen - und sie sind bereits nach wenigen Minuten fertig.

Danach die Maiskolben etwas abkühlen lassen (am besten mit kaltem Wasser kurz abspülen das eventuelle Kohlestücke/Rückstände auch runterkommen) mit Butter bestreichen und salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,76 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
1,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

jowi59

Maiskolben gehören bei uns zu jeder Grillerei. Werden meist als Abschluss vor der Nachspeise gegessen.

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alpenkoch

gegrillte Maiskolben hatten wir schon öfters. Mit Knoblauchbutter, oder auch mal mit Kräuterbutter. Will das auch mal mit Speck ausprobieren

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Lebensmittel-selbstg

Auch ich koche die Maiskolben vorher in Salzwasser, sonst brauchen sie ewig auf dem Grill. Alufolie finde ich hier auch überflüssig. Die Butter (gesalzene Kräuterbutter) kommt bei mir erst auf dem Teller dazu.

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Katerchen

Die Maiskolben werden vorher in Salzwasser gekocht und dann OHNE! Alufolie auf den Grill gegeben. Alufolie verwende ich nur noch wenn ich beispielsweise im Backofen was abdecken muss, aber ich versuche einen direkten Kontakt mit dem Essen zu vermeiden.

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Thanya

Ich gebe die vorgekochten Maiskolben auch ohne Alufolie auf den Griller. Am Teller kommt dann Kräuterbutter und Salz drauf.

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snakeeleven

ich koche die Maiskolben in etwas Salzwasser bevor ich sie , ohne Alufolie auf den heissen Griller lege,

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Teddypetzi

Wir legen die gekochten Maiskolben immer direkt auf den Griller, die gibt es bei uns meistens zum Abschlussnach dem Fleisch.

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Zwiebel

Ich denke, das mit der Alufolie kann man sich tatsächlich sparen und den Kukuruz direkt auf den Griller geben. Ein tolles Gemüse - oder ist es Obst?

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Katerchen

Weder noch, der Mais gehört zu den Gräsern und ist somit Getreide. Der Maisgriffel (Blüten) ist giftig und wurde von den Inkas als Droge verwendet.

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MaryLou

Da ich keine Alufolie mag, und schon gar nicht in Kombination mit direktem Essen werde ich die Maiskolben vorher in Wasser kochen und erst dann auf den Grill werfen .

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puersti

Dem Kommentar kann ich mich nur anschließen. Verwende auch Alufolie nur höchstens zum Abdecken, sodass sie nicht mit den Lebensmitteln in Berührung kommt.

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Silviatempelmayr

Mit Kräuter- oder Knoblauchbutter kann man sie sehr einfach und schnell würzen. Schmeckt sehr lecker gegrillt.

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Silviatempelmayr

Ich würze die Maiskolben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika. dann kurz auf den grillen und gleich verspeisen.

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cp611

Aber unbedingt die Maiskolben vorher in Salzwasser kochen - sonst dauert es 1 ewig oder sie schmecken schon sehr rauchig!

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Silviatempelmayr

Knoblauchbutter hört sich leckeer an.

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freaky

Wir legen die Maiskolben direkt auf den Grill, danach kurz in einen Kübel Wasser zum Abkühlen und danach mit etwas Salz würzen.

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