Maiskolben gegrillt

Das Rezept für den Griller oder Backofen sind Maiskolben gegrillt. Ein Snack oder auch eine köstliche Beilage.


Bewertung: Ø 4,6 (1.435 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Maiskolben
1 Msp Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter geben, gut damit einpinseln.
  2. Nun kommen die Maiskolben auf den sehr heißen Griller oder in den vorgeheizten Backofen, Heißluft, 180°, ca. 30 Min. Mehrmals wenden!
  3. Die Kolben erst kurz vor dem Servieren salzen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Maiskolben (nach dem Schälen) auch direkt auf den Grillrost legen oder sogar direkt in die Glut legen.

Dann sollte man die Kolben aber regelmäßig drehen - und sie sind bereits nach wenigen Minuten fertig.

Danach die Maiskolben etwas abkühlen lassen (am besten mit kaltem Wasser kurz abspülen das eventuelle Kohlestücke/Rückstände auch runterkommen) mit Butter bestreichen und salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,76 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
1,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Ein feines Rezept für die Grillsaison.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

User Kommentare

kimpoldi

oh ja, das könnte ich mal wieder machen; lange her. Wir geben immer noch Salz und Pfeffer darauf- manchmal auch Kräuter.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich kenne das auch so, dass man die Maiskolben vor dem Grillen in Wasser weich kocht. Wird hier wirklich darauf verzichtet?

Auf Kommentar antworten

jowi59

Maiskolben gehören bei uns zu jeder Grillerei. Werden meist als Abschluss vor der Nachspeise gegessen.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

gegrillte Maiskolben hatten wir schon öfters. Mit Knoblauchbutter, oder auch mal mit Kräuterbutter. Will das auch mal mit Speck ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Auch ich koche die Maiskolben vorher in Salzwasser, sonst brauchen sie ewig auf dem Grill. Alufolie finde ich hier auch überflüssig. Die Butter (gesalzene Kräuterbutter) kommt bei mir erst auf dem Teller dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Maiskolben werden vorher in Salzwasser gekocht und dann OHNE! Alufolie auf den Grill gegeben. Alufolie verwende ich nur noch wenn ich beispielsweise im Backofen was abdecken muss, aber ich versuche einen direkten Kontakt mit dem Essen zu vermeiden.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich gebe die vorgekochten Maiskolben auch ohne Alufolie auf den Griller. Am Teller kommt dann Kräuterbutter und Salz drauf.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich koche die Maiskolben in etwas Salzwasser bevor ich sie , ohne Alufolie auf den heissen Griller lege,

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Wir legen die gekochten Maiskolben immer direkt auf den Griller, die gibt es bei uns meistens zum Abschlussnach dem Fleisch.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Ich denke, das mit der Alufolie kann man sich tatsächlich sparen und den Kukuruz direkt auf den Griller geben. Ein tolles Gemüse - oder ist es Obst?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Weder noch, der Mais gehört zu den Gräsern und ist somit Getreide. Der Maisgriffel (Blüten) ist giftig und wurde von den Inkas als Droge verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maroni

am 18.10.2025 07:34 von Paradeis

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07