Maiskolben gegrillt
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter geben, gut damit einpinseln.
- Nun kommen die Maiskolben auf den sehr heißen Griller oder in den vorgeheizten Backofen, Heißluft, 180°, ca. 30 Min. Mehrmals wenden!
- Die Kolben erst kurz vor dem Servieren salzen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Maiskolben (nach dem Schälen) auch direkt auf den Grillrost legen oder sogar direkt in die Glut legen.
Dann sollte man die Kolben aber regelmäßig drehen - und sie sind bereits nach wenigen Minuten fertig.
Danach die Maiskolben etwas abkühlen lassen (am besten mit kaltem Wasser kurz abspülen das eventuelle Kohlestücke/Rückstände auch runterkommen) mit Butter bestreichen und salzen.
User Kommentare
oh ja, das könnte ich mal wieder machen; lange her. Wir geben immer noch Salz und Pfeffer darauf- manchmal auch Kräuter.
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Ich kenne das auch so, dass man die Maiskolben vor dem Grillen in Wasser weich kocht. Wird hier wirklich darauf verzichtet?
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Maiskolben gehören bei uns zu jeder Grillerei. Werden meist als Abschluss vor der Nachspeise gegessen.
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gegrillte Maiskolben hatten wir schon öfters. Mit Knoblauchbutter, oder auch mal mit Kräuterbutter. Will das auch mal mit Speck ausprobieren
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Auch ich koche die Maiskolben vorher in Salzwasser, sonst brauchen sie ewig auf dem Grill. Alufolie finde ich hier auch überflüssig. Die Butter (gesalzene Kräuterbutter) kommt bei mir erst auf dem Teller dazu.
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Die Maiskolben werden vorher in Salzwasser gekocht und dann OHNE! Alufolie auf den Grill gegeben. Alufolie verwende ich nur noch wenn ich beispielsweise im Backofen was abdecken muss, aber ich versuche einen direkten Kontakt mit dem Essen zu vermeiden.
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Ich gebe die vorgekochten Maiskolben auch ohne Alufolie auf den Griller. Am Teller kommt dann Kräuterbutter und Salz drauf.
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ich koche die Maiskolben in etwas Salzwasser bevor ich sie , ohne Alufolie auf den heissen Griller lege,
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Wir legen die gekochten Maiskolben immer direkt auf den Griller, die gibt es bei uns meistens zum Abschlussnach dem Fleisch.
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Ich denke, das mit der Alufolie kann man sich tatsächlich sparen und den Kukuruz direkt auf den Griller geben. Ein tolles Gemüse - oder ist es Obst?
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Weder noch, der Mais gehört zu den Gräsern und ist somit Getreide. Der Maisgriffel (Blüten) ist giftig und wurde von den Inkas als Droge verwendet.
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