Maiskrapfen

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Zuckermais, frisch oder aus der Dose |
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75 | g | Mehl |
250 | g | Maismehl oder Polenta |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Paprika |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Buttermilch oder Trinkjoghurt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Maisöl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maiskörner mit dem Mehl, Maismehl oder der Polenta, dem Backpulver, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das mit der Buttermilch oder dem Joghurt verschlagene Ei und die geriebene oder ganz fein gehackte Zwiebel dazugeben und rasch verrühren, den das lange Rühren lässt die Hush Puppies zäh werden.
- Eine Bratpfanne zu einem Drittel mit Maisöl füllen, oder eine Friteuse bis zur angegebenen Markierung und erhitzen. Esslöffelweise den Teig vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 4 Min. backen, bis die Hush Puppies außen goldbraun und innen locker sind.
Tipps zum Rezept
Mit oder ohne Ketchup bzw. Chilisauce servieren.
User Kommentare
Das Rezept wird auf alle Fälle nachgebacken weil es mir bestimmt schmeckt. Eventuell kann man auch etwas Käse rein mischen.
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