Maiskrapfen

Maiskrapfen, auch Hush Puppies genannt, sind in der Südstaatenküche eine klassische Beilage. Mit diesem Rezept gelingen die Maiskrapfen auch Ihnen.

Maiskrapfen

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Zuckermais, frisch oder aus der Dose
75 g Mehl
250 g Maismehl oder Polenta
2 TL Backpulver
0.5 TL Paprika
1 TL Salz
1 Stk Ei
250 ml Buttermilch oder Trinkjoghurt
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Maisöl zum Ausbacken
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
4-5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Maiskörner mit dem Mehl, Maismehl oder der Polenta, dem Backpulver, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Das mit der Buttermilch oder dem Joghurt verschlagene Ei und die geriebene oder ganz fein gehackte Zwiebel dazugeben und rasch verrühren, den das lange Rühren läßt die Hush Puppies zäh werden.
  3. Eine Bratpfanne zu einem Drittel mit Maisöl füllen, oder eine Friteuse bis zur angegebenen Markierung und erhitzen. Esslöffelweise den Teig vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 4 Min. backen, bis die Hush Puppies außen goldbraun und innen locker sind.

Tipps zum Rezept

Mit oder ohne Ketchup bzw. Chilisauce servieren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das Rezept wird auf alle Fälle nachgebacken weil es mir bestimmt schmeckt. Eventuell kann man auch etwas Käse rein mischen.

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