Maiskrapfen

Maiskrapfen, auch Hush Puppies genannt, sind in der Südstaatenküche eine klassische Beilage. Mit diesem Rezept gelingen die Maiskrapfen auch Ihnen.

Maiskrapfen

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Backpulver
250 ml Buttermilch oder Trinkjoghurt
1 Stk Ei
250 g Maismehl oder Polenta
1 Schuss Maisöl zum Ausbacken
75 g Mehl
0.5 TL Paprika
1 TL Salz
90 g Zuckermais, frisch oder aus der Dose
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
4-5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Maiskörner mit dem Mehl, Maismehl oder der Polenta, dem Backpulver, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Das mit der Buttermilch oder dem Joghurt verschlagene Ei und die geriebene oder ganz fein gehackte Zwiebel dazugeben und rasch verrühren, den das lange Rühren läßt die Hush Puppies zäh werden.
  3. Eine Bratpfanne zu einem Drittel mit Maisöl füllen, oder eine Friteuse bis zur angegebenen Markierung und erhitzen. Esslöffelweise den Teig vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 4 Min. backen, bis die Hush Puppies außen goldbraun und innen locker sind.

Tipps zum Rezept

Mit oder ohne Ketchup bzw. Chilisauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE