Mandel-Curry-Frittata

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | EL | Rapsöl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Currypulver |
50 | g | Mandeln (geschält) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Ebenso das gewaschene Basilikum fein hacken. Beides Zusammen in Butter glasig anschwitzen und dann aus der Pfanne nehmen und überkühlen lassen.
- Inzwischen die Mandeln grob hacken und die Eier mit Salz und Currypulver verquirlen. Die Zwiebel-Basilikum-Mischung wird dann unter die Eier gemischt.
- Nun die gehackten Nüsse in Rapsöl anrösten und sobald sie etwas Farbe haben die Eier-Mischung darüber gießen. Die Hitze gleich reduzieren und die Frittata bei niedriger Hitze für ca. 7 Minuten stocken lassen.
- Dann wird das Ganze vorsichtig gewendet und von der anderen Seite für weitere 3 Minuten gebraten. Mit frischen Basilikumblättern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
322
26,37 g
16,98 g
5,20 g
User Kommentare
Ein sehr tolles Frittatarezept. Beim Curry kann man gerne mehr verwenden, mit den Mandeln ist es ein tolles Esserlebnis.
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