Mangold mit Oliven

Eine köstlich mediterrane Beilage ist der Mangold mit Oliven. Dieses Rezept passt sehr gut zu Lamm oder Fisch.

Mangold mit Oliven

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Mangold
4 Stk Knoblauchzehen
8 EL Oliven (schwarz ohne Kern)
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamicoessig (weiß)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Mangold mit Oliven zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen und in breite Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hell anschwitzen, dann den Mangold zugeben. Kurz durchrühren, bis er zusammenfällt, mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven zugeben und mit Balsamico abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das Rezept mit den Oliven und Mangold schmeck wirklich perfekt! Ich habe es heute morgen schon zum Frühstück genossen mit einem Stück Butterbrot. Herrlich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE