Mangoldstrudel

Erstellt von hexy235

Sommerzeit ist auch Mangoldzeit. Versuchen sie dieses Rezept vom Mangoldstrudel, es schmeckt sehr pikant.

Mangoldstrudel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
100 g Hirse
1 Stk Ei
300 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
500 g Mangold
2 EL Gewürze frisch oder TK
1 Prise Salz
1 EL Butter (weich)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hirse gut abwaschen, salzen und nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen. Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürze und abgekühlter Hirse vermengen.
  2. Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden. Mangold in kochendem Wasser blanchieren, große Blätter auf Küchenkrepp abtrocknen. Die restlichen Blätter gut ausdrücken und in Streifen schneiden, mit den geschnittenen, blanchierten Stängel zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Strudelblätter auf ein befeuchtetes Tuch legen, ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, große weggelegte Mangoldblätter darauf legen. Die Mangoldfülle auf das obere Drittel legen, Seiten einschlagen und straff einrollen und mit Butter bestreichen.
  4. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis er eine schöne goldene Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Knoblauchsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
7,70 g
Eiweiß
26,32 g
Kohlenhydrate
27,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

sssumsi

was ist eine tako-gewürzmischung?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Gewürzmischung wurde entfernt, man kann dazu beliebige Gewürze untermischen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr