Marillen-Joghurt-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
230 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
100 | ml | Schlagobers |
300 | g | Marillen (aus der Dose) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen werden in einem Sieb abtropfen gelassen, danach werden sie in kleine Stücke geschnitten.
- Nun wird die Butter mit Kristall- sowie Vanillezucker für 5 Minuten mit einem Mixer cremig geschlagen.
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird nach und nach unter die Buttermasse gerührt. Anschließend werden Mehl, Backpulver sowie die Mandeln untergerührt.
- Danach werden Joghurt, Schlagobers sowie die Marillen dazugegeben und mit dem Mixer verrührt, dadurch werden die Marillen noch etwas zerteilt.
- Wenn man das nicht möchte, kann man die Früchte auch vorsichtig mit einer Teigspachtel unterheben. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und untergehoben.
- Der Teig wird in eine eingefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt und die Form kommt für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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