Marillen-Schoko-Kuchen

Ein Marillen-Schoko-Kuchen ist ein köstlicher Blechkuchen. Dieses Rezept wird mit Schokolade gebacken.

Marillen-Schoko-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (86 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
160 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, getrennt
1 Pk Backpulver
200 g Mehl
200 g Schokolade, geraspelt
1 Dose Marillen
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Dotter und zerlassene Schokolade mit dem Rum in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mehl mit vermischten Backpulver dazurühren.
  3. Den geschlagenen Ei-Schnee unterrühren.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf verteilen. Die entsteinten Marillen im Teig versinken lassen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-30 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
12,27 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
22,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

muckla

Einer meiner liebsten Blechkuchen- gelingt immer gut, ist saftig und leicht zu variieren. Muss oft herhalten wenn zuviel (geschenkte) Schokolade übrig ist. Nehme auch gern mal Pfirsiche oder Kirschen dafür. Meistens verwende ich jedoch frische Früchte. Den Rum lassen wir auch weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235