Marillen-Schoko-Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier, getrennt |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl |
200 | g | Schokolade, geraspelt |
1 | Dose | Marillen |
3 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Dotter und zerlassene Schokolade mit dem Rum in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl mit vermischten Backpulver dazurühren.
- Den geschlagenen Ei-Schnee unterrühren.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf verteilen. Die entsteinten Marillen im Teig versinken lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-30 Min. backen.
User Kommentare
Einer meiner liebsten Blechkuchen- gelingt immer gut, ist saftig und leicht zu variieren. Muss oft herhalten wenn zuviel (geschenkte) Schokolade übrig ist. Nehme auch gern mal Pfirsiche oder Kirschen dafür. Meistens verwende ich jedoch frische Früchte. Den Rum lassen wir auch weg.
Auf Kommentar antworten