Marillen-Schoko-Kuchen

Ein Marillen-Schoko-Kuchen ist ein köstlicher Blechkuchen. Dieses Rezept wird mit Schokolade gebacken.

Marillen-Schoko-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (86 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
160 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, getrennt
1 Pk Backpulver
200 g Mehl
200 g Schokolade, geraspelt
1 Dose Marillen
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Dotter und zerlassene Schokolade mit dem Rum in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Mehl mit vermischten Backpulver dazurühren.
  3. Den geschlagenen Ei-Schnee unterrühren.
  4. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf verteilen. Die entsteinten Marillen im Teig versinken lassen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20-30 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
12,27 g
Eiweiß
3,11 g
Kohlenhydrate
22,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

Zur Kirschsaison ist dieser saftige Kirschkuchen mit Ölteig ein absolutes Highlight. Das Rezept ist ein Blechkuchen, der nach einem Nachschlag verlangt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand ein wirklich toller Rhabarberkuchen.

User Kommentare

muckla

Einer meiner liebsten Blechkuchen- gelingt immer gut, ist saftig und leicht zu variieren. Muss oft herhalten wenn zuviel (geschenkte) Schokolade übrig ist. Nehme auch gern mal Pfirsiche oder Kirschen dafür. Meistens verwende ich jedoch frische Früchte. Den Rum lassen wir auch weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen