Marinade für Lammkeulen

Besonders in der Grillsaison eignet sich dieses Rezept. Die Marinade für Lammkeulen hat einen sehr intensiven Geschmack.

Marinade für Lammkeulen

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Chashewkerne
1 Stk Ingwerknolle
1 Stk Chilischoten
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Orangenmarmelade
1 EL Zucker
4 EL Essig
3 EL Soja-Sauce
4 EL Öl
1 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 Stg Rosmarin
2 Stk Zitronen (in Scheiben, Bio)
2 Stg Wacholder
Portionen
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Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chashewkerne grob hacken.
  2. Chilischoten in feine Ringe schneiden.
  3. Chili, Knoblauch, Ingwer, Marmelade, Essig, Chashewkerne, Zucker, Essig und Öl mit etwas Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Marinade über die Lammkeulen gießen mit Zitronenscheiben belegen und mit Rosmarin und Majoran belegen und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

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