Marinade für Lammkeulen

Besonders in der Grillsaison eignet sich dieses Rezept. Die Marinade für Lammkeulen hat einen sehr intensiven Geschmack.

Marinade für Lammkeulen Foto Mayangsari / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Chashewkerne
1 Stk Ingwerknolle
1 Stk Chilischoten
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Orangenmarmelade
1 EL Zucker
4 EL Essig
3 EL Soja-Sauce
4 EL Öl
1 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 Stg Rosmarin
2 Stk Zitronen (in Scheiben, Bio)
2 Stg Wacholder

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chashewkerne grob hacken.
  2. Chilischoten in feine Ringe schneiden.
  3. Chili, Knoblauch, Ingwer, Marmelade, Essig, Chashewkerne, Zucker, Essig und Öl mit etwas Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Marinade über die Lammkeulen gießen mit Zitronenscheiben belegen und mit Rosmarin und Majoran belegen und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
10,39 g
Eiweiß
2,32 g
Kohlenhydrate
24,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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