Marinade für Lammkeulen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Chashewkerne |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwerknolle |
1 | Stk | Chilischoten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Orangenmarmelade |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Essig |
3 | EL | Soja-Sauce |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stg | Rosmarin |
2 | Stk | Zitronen (in Scheiben, Bio) |
2 | Stg | Wacholder |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chashewkerne grob hacken.
- Chilischoten in feine Ringe schneiden.
- Chili, Knoblauch, Ingwer, Marmelade, Essig, Chashewkerne, Zucker, Essig und Öl mit etwas Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Marinade über die Lammkeulen gießen mit Zitronenscheiben belegen und mit Rosmarin und Majoran belegen und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
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