Mariniertes Gemüse mit Austernpilze

Mariniertes Gemüse mit Austernpilze ist ein exzellentes Rezept, dass man nicht alle Tage serviert bekommt.

Mariniertes Gemüse mit Austernpilze

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Austernpilze
3 EL Balsamicoessig
0.125 l Olivenöl
1 Stk Paprika (rot)
5 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Lorbeer
2 Stk Chili-Pfefferschoten
4 EL Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Paprika (gelb)
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und die einzelnen Stücke NICHT schneiden, Paprika sehr fein, dünn und klein schneiden. Austernpilze vierteln.
  2. Ca. 4 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Lorbeer und Chili-Pfefferschoten anbraten, Gemüse portionsweise dazugeben, unter ständigem Wenden anbraten.
  3. Gemüse in eine Schüssel geben, restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Mit Essig löschen (vorsicht!).
  4. Danach 4 EL Wasser, grob gemahlenen Pfeffer und Salz dazugeben, aufkochen lassen und übers Gemüse gießen.
  5. Einige Stunden auskühlen und zugedeckt ziehen lassen.

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