Maronenkuchen mit Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Schokolade (bitter) |
200 | g | Maronenpüree |
3 | EL | Milch |
130 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maronenkuchen mit Schokolade zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (48x33) mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Schokolade, Maronenpüree und Milch einrühren und abschließend das Mehl unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr saftig.
User Kommentare
Ein einfacher und köstlicher Kuchen. Sehr Schokoladegüssen, die Maronen geben ein angenehmes Aroma. Hält sich lange frisch und saftig.
Auf Kommentar antworten
die Zutaten für den Maronikuchen mit Schokolade gefallen mir und er wird uns bestimmt schmecken. Vom Foto her wirkt er etwas kompakt. Doch backe ich erstmal nach Rezept (etwas Vanillepulver wird noch hinzugefügt) und entscheide dann über den Zusatz eines Treibmittels.
Auf Kommentar antworten