Maronensuppe

Diese Suppe eignet sich im Herbst ideal als Vorspeise. Cremig und fein kommt die Maronensuppe auf den Tisch.

Maronensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Maroni
500 g Gemüsebrühe
150 g Karotten
1 Stg Porree
100 ml Weißwein
1 Becher Crème-fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
30 g Butter
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Maroni waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  2. Maronen 5 Min abkühlen lassen, dann die Schale entfernen. Porree putzen, das Hellgrüne und Weiße der Stange in Ringe schneiden. In ein Sieb geben und waschen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Maroni dazugeben. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Porree und Karotten dazu rühren und mitdünsten.
  3. Mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Crème fraîche einrühren und alles fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Schnittlauchröllchen darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE