Maronensuppe

Diese Suppe eignet sich im Herbst ideal als Vorspeise. Cremig und fein kommt die Maronensuppe auf den Tisch.

maronensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (386 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Maroni
500 g Gemüsebrühe
150 g Karotten
1 Stg Porree
100 ml Weißwein
1 Becher Crème-fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
30 g Butter
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Maroni waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  2. Maronen 5 Min abkühlen lassen, dann die Schale entfernen. Porree putzen, das Hellgrüne und Weiße der Stange in Ringe schneiden. In ein Sieb geben und waschen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Maroni dazugeben. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Porree und Karotten dazu rühren und mitdünsten.
  3. Mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Crème fraîche einrühren und alles fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
8,46 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
42,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

snakeeleven

Die "Maronensuppe " passt so richtig zum Herbst, es ist eine wohlschmeckende Vorspeise ,die bestimmt allen schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

länger aufbleiben

am 27.07.2021 21:58 von Silviatempelmayr

Jeans, Jeansfarbe

am 27.07.2021 20:13 von alpenkoch

weiß die Sommerfarbe?

am 27.07.2021 20:08 von alpenkoch