Maronensuppe

Diese Suppe eignet sich im Herbst ideal als Vorspeise. Cremig und fein kommt die Maronensuppe auf den Tisch.

Maronensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Maroni
500 g Gemüsebrühe
150 g Karotten
1 Stg Porree
100 ml Weißwein
1 Becher Crème-fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
30 g Butter
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Maroni waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  2. Maronen 5 Min abkühlen lassen, dann die Schale entfernen. Porree putzen, das Hellgrüne und Weiße der Stange in Ringe schneiden. In ein Sieb geben und waschen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Maroni dazugeben. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Porree und Karotten dazu rühren und mitdünsten.
  3. Mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Crème fraîche einrühren und alles fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Schnittlauchröllchen darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE