Maronensuppe

Diese Suppe eignet sich im Herbst ideal als Vorspeise. Cremig und fein kommt die Maronensuppe auf den Tisch.

Maronensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Maroni
500 g Gemüsebrühe
150 g Karotten
1 Stg Porree
100 ml Weißwein
1 Becher Crème-fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
30 g Butter
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Maroni waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer oben kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  2. Maronen 5 Min abkühlen lassen, dann die Schale entfernen. Porree putzen, das Hellgrüne und Weiße der Stange in Ringe schneiden. In ein Sieb geben und waschen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Maroni dazugeben. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Porree und Karotten dazu rühren und mitdünsten.
  3. Mit Wein und Brühe ablöschen, Deckel auflegen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Crème fraîche einrühren und alles fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Schnittlauchröllchen darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE