Maronisuppe

Die köstliche Maronisuppe ist ein sehr schnelles und empfehlenswertes Gericht. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,2 (647 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Maroni (Vakuumverpackt)
2 Stk Zwiebel, klein
1 Becher Schlagobers
300 ml Gemüsebrühe (oder Instant)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Maronisuppe zuerst die fertigen Maronis mit etwas Wasser und einem Mixstab pürieren.
  2. Geschälte Zwiebel fein hacken und in einem Topf in Öl andünsten.
  3. Mit Brühe und Schlagobers aufgießen, Gewürze nach Belieben beigeben, die pürierten Maroni zufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz würzen bzw. mit Gewürzen abschmecken.
  4. Mit Obershaube garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch frische selbst gebratene fertigen Maroni vom Vortag verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Diese Maronensuppe ist die passende Vorspeise für ein Wildgericht,wie zum Beispiel einen Hirschbraten oder auch zum Rehbraten.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Würde mich interessieren wie die Maronisuppe vom Geschmack her ist, ob süßlich oder eher herb.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

mit den zugefügten Gewürzen schmeckt ist es eine herb/pikante Variante, sie schmeckt jedoch herrlich cremig und bringt absolute Abwechslung auf den Tisch.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

hab ich noch nie versucht, klingt aber so, als ob es meinen kindern schmecken würde. und wahrscheinlich genau richtig für die kalte jahreszeit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE