Maulwurfhügel mit Himbeeren

Zutaten für 8 Portionen
47 | g | weiche Butter |
---|---|---|
54 | g | Backzucker |
4 | Stk | Eidotter |
67 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | Pk | Backpulver |
67 | g | geriebene Schokolade |
4 | Stk | Eiklar |
250 | g | Schlagobers |
250 | g | frische Himbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Eidotter flaumig rühren, die Haselnüsse und die geriebene Schokolade unterrühren. Das Eiklar steif schlagen und unter die Schoko-Nussmasse heben.
- Eine 20 cm Tortenform, die vorher gefettet und gemehlt wurde, mit der Teigmasse füllen und auf Schiene 1 bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.
- Die Torte auskühlen lassen. Schlagobers mit Staubzucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenboden vom Rand 1 cm weit nach Innen einritzen und den Boden 1 cm tief aushöhlen. Die ausgehobene Kuchenmasse fein zerbröseln.
- Die Himbeeren auf dem ausgehöhlten Tortenboden verteilen. Den Schlagobers darüber kuppelförmig verteilen und darüber die Kuchenbrösel streuen und händisch andrücken.
User Kommentare
Danke für das wunderbare Rezept. Habe jedoch ein wenig abgewandelt und statt der Haselnüsse, welche ich nicht zu Hause hatte, die gleiche Menge anWalnüsse verwendet.
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