Mediterranes Gemüsegratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Melanzani |
500 | g | Zuchhini |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Basilikum |
125 | ml | Tomatensaft |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüsegratin die Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Melanzani längs halbieren. Melanzani und Zucchini in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rohr auf 250 Grad vorheizen. 4 Portionsformen vorbereiten.
- Öl erhitzen, Paprika, dann Zucchini, Melanzani und Zwiebel zugeben und anbraten. Tomaten, Knoblauch und Basilikum untermischen und kurz mitbraten. Gemüse salzen, pfeffern und in den Portionsformen gleichmäßig verteilen.
- Tomatensaft mit Schlagobers verquirlen und über das Gemüse in den Formen gießen. Gratin mit Parmesan bestreuen und im Rohr ca. 30 min. bei 160 Grad backen. Rohr auf Grillstellung schalten.
User Kommentare
Ich serviere das Gemüsegratin mit einem Joghurt-Kräuter Dip als Hauptspeise oder zu gegrilltem Fleisch mit einem Salat.
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