Mediterranes Gemüse süß sauer
Erstellt von KathiSchmeckts

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
3 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Karotten |
45 | g | Salz |
0.5 | l | Weinessig |
0.5 | l | Wasser |
300 | g | Zucker (evtl. auch weniger) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten Gewürze:
3 | EL | Senfkörner |
---|---|---|
1 | EL | Chiliflocken |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die geputzten Karotten in dünne Schieben schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag Wasser, Weinessig mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf auf hoher Flamme aufkochen.
- Dann das Gemüse mit dem Gemüsesaft zugeben und nochmals 3 Minuten aufkochen lassen.
- Während des Abfüllens den Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen.
- Nun mit einer kleinem Schöpfer erst Gemüse dicht in ein Glas füllen und mit dem heißen Sud auffüllen.
- Sofort verschließen und beiseite stellen. So fortfahren, bis alles in die Gläser gefüllt ist.
Nährwert pro Portion
985
1,03 g
1,95 g
237,36 g
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept. Dieses Art der Vorratshaltung mögen wir sehr gerne und man kann dabei auch kreativ sein.
Auf Kommentar antworten
Super Rezept, da hat man im Winter noch jede Menge eigenes Gemüse zu Verfügung. Ich habe auch noch gelben Zwiebel dazugegeben.
Auf Kommentar antworten