Melanzani-Tomaten-Linguine

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Linguine |
---|---|---|
3 | Stk | Melanzani |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Datteln |
0.5 | kg | Tomaten |
0.5 | Becher | Basilikum |
0.5 | Becher | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Melanzani waschen, halbieren und danach in 1 cm große würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Melanzani-Würfel auf einem Backblech verteilen, mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
- Während die Melanzani im Ofen sind, die Linguine in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten waschen und klein würfeln, ebenso die Kerne aus den Datteln entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten und Datteln zum Zwiebel geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken, dann mit den weichen Melanzani-Würfeln zu der Paradeissauce geben. Zum Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die ab getropften Nudeln untermengen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack dazu Parmesan reichen.
User Kommentare
Melanzani im veganen Sugo hab ich ja schon selber gemacht, aber da noch Datteln dazu zu geben, wäre mir nicht in den sinn gekommen, ich kann es mir aber sehr gut vorstellen. Danke für das Rezept!
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