Melanzani-Tomaten-Linguine

Melanzani-Tomaten-Linguine schmecken würzig-süß. Ein veganes Rezept mit Gemüse, Datteln und Kräutern.

Melanzani-Tomaten-Linguine Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Linguine
3 Stk Melanzani
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Datteln
0.5 kg Tomaten
0.5 Becher Basilikum
0.5 Becher Petersilie
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melanzani waschen, halbieren und danach in 1 cm große würfel schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Melanzani-Würfel auf einem Backblech verteilen, mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln, gut durchmischen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
  2. Während die Melanzani im Ofen sind, die Linguine in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten waschen und klein würfeln, ebenso die Kerne aus den Datteln entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten und Datteln zum Zwiebel geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken, dann mit den weichen Melanzani-Würfeln zu der Paradeissauce geben. Zum Schluss mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die ab getropften Nudeln untermengen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack dazu Parmesan reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
9,38 g
Eiweiß
25,04 g
Kohlenhydrate
113,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Raggiodisole

Melanzani im veganen Sugo hab ich ja schon selber gemacht, aber da noch Datteln dazu zu geben, wäre mir nicht in den sinn gekommen, ich kann es mir aber sehr gut vorstellen. Danke für das Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Gewürze

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven

Tag des Kängurus

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven

5 Hektar

am 23.10.2025 19:19 von Lara1