Mexikanisches Bohnenmus

Zutaten für 6 Portionen
2 | Dose | Bohnen |
---|---|---|
200 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.
- Die geschnittenen Paprikastücke, die gewürfelten Tomaten und die Chilischote ebenfalls in der Pfanne mitrösten.
- Anschließend mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Bohnen beimengen.
- Nun das Mus mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikapulver würzen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Danach wird das Mus mit dem Mixstab püriert und mit einem Schuss Olivenöl aufgepeppt.
User Kommentare
Dieses Mus kann man auch sehr gut als Aufstrich verwenden. Ich werde allerdings vorsichtig mit dem Chili umgehen
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Beim Lesen des Rezeptes habe ich mir das selbe gedacht, dass ich es ausprobieren werde und ev. als Brotaufstrich koste .
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