Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein mediterranes Rezept sind diese Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce. Ein Gericht mit Urlaubsflair.

Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,3 (263 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln
50 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte
70 g Lauch
200 ml Weißwein
500 g Tomaten passiert
1 TL Salz
1 Prise Chili
1 TL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Miesmuscheln gründlich waschen und säubern (Bart entfernen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen, Lauch waschen und in feine Würfeln schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Karotte und Lauch dazu geben, kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die passierten Tomaten und die Gewürze zufügen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. 10 min. einkochen lassen.
  3. Die Miesmuscheln dazu geben und durchrühren. Einen Deckel auf die Pfanne geben und weitere 10 min. kochen lassen. Die Pfanne dabei öfters hin und her bewegen. Den Deckel nicht abnehmen dabei.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot oder Ciabatta servieren. Muscheln, die sich beim Kochvorgang nicht geöffnet haben, nicht verzehren.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
25,40 g
Eiweiß
63,98 g
Kohlenhydrate
34,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Danke für ein fein klingendes und gut beschriebenes Rezept für die Miesmuscheln in Tomaten-Weissweinsauce. Die Muscheln werden meiner Ma bestimmt gut schmecken.

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