Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
50 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Karotte |
70 | g | Lauch |
200 | ml | Weißwein |
500 | g | Tomaten passiert |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Chili |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Miesmuscheln gründlich waschen und säubern (Bart entfernen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen, Lauch waschen und in feine Würfeln schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Karotte und Lauch dazu geben, kurz anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die passierten Tomaten und die Gewürze zufügen. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. 10 min. einkochen lassen.
- Die Miesmuscheln dazu geben und durchrühren. Einen Deckel auf die Pfanne geben und weitere 10 min. kochen lassen. Die Pfanne dabei öfters hin und her bewegen. Den Deckel nicht abnehmen dabei.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot oder Ciabatta servieren. Muscheln, die sich beim Kochvorgang nicht geöffnet haben, nicht verzehren.
User Kommentare
Danke für ein fein klingendes und gut beschriebenes Rezept für die Miesmuscheln in Tomaten-Weissweinsauce. Die Muscheln werden meiner Ma bestimmt gut schmecken.
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