Milchbrot
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Mehl (glatt) | 
|---|---|---|
| 20 | g | Germ | 
| 30 | g | Butter | 
| 250 | ml | Milch | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 1 | TL | Salz | 
| 1 | TL | Anis | 
| 20 | g | Butterschmalz | 
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Milchbrot aus Mehl, Germ, Butter, Milch, Ei, Salz und Anis einen Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen.
 - Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Butterschmalz ausgestrichene Form füllen und nochmals gehen lassen. Danach im Backrohr etwa 60 Minuten backen.
 
Nährwert pro Portion
393
        10,11 g
        12,05 g
        63,56 g
        
User Kommentare
Das Milchbrot wird bei uns in Kärnten, in manchen Gegenden auch sehr gerne zum Osterschinken gegessen oder unterm Jahr zur Jause mit Gselchtem und Kren.
Auf Kommentar antworten