Milchbrot

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
20 | g | Germ |
30 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Anis |
20 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Milchbrot aus Mehl, Germ, Butter, Milch, Ei, Salz und Anis einen Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Butterschmalz ausgestrichene Form füllen und nochmals gehen lassen. Danach im Backrohr etwa 60 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
393
10,11 g
12,05 g
63,56 g
User Kommentare
Das Milchbrot wird bei uns in Kärnten, in manchen Gegenden auch sehr gerne zum Osterschinken gegessen oder unterm Jahr zur Jause mit Gselchtem und Kren.
Auf Kommentar antworten