Milchreis-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
100 | g | Rundkornreis |
75 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Topfen |
250 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Vanillemark mit Milch und den Schotenhälften, sowie dem Zitronenabrieb in einem Topf aufkochen. Dann den gespülten Rundkornreis einrühren und bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Als nächstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. In der Küchenmaschine Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren, dann Backpulver und Puddingpulver unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
- Nachdem der Reis weichgekocht ist, die Vanilleschote entfernen und der Milchreis zusammen mit dem Topfen unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben. Dann die Hälfte des Teigs in die Form füllen.
- Die frischen Himbeeren verlesen und waschen. Anschließend die Hälfte über dem eingefüllten Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verteilen und wieder mit den Himbeeren belegen. Im vorgeheiztem Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt mit Hagelzucker bestreut servieren.
User Kommentare
unsere Familie macht gerade sehr in Milchreis. Meist warm mit Kompott oder Zimt. Der Milchreis-Himbeer-Auflauf liest sich ausgezeichnet und wird am Wochenende als Wohlfühlspeise serviert werden. In einer Ecke der Form werden ein paar Rumrosinen mit dem Milchreis zusammentreffen
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