Minestrone mit viel Gemüse

Die Minestrone mit viel Gemüse können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Minestrone mit viel Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (119 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stg Staudensellerie
2 Stk Karotten
2 Stk Zucchini
300 g weiße Bohnen
400 g Erbsen
100 g Speck
100 g geräucherter Schinkenspeck
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
4 Stk Tomaten
2 l Hühnerbrühe
1 Stk Blumenkohl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salbei
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Reis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse in feine Scheiben oder Streifen schneiden (bis auf die Erbsen). Speck anbraten und Zwiebeln und Lauch dazu geben. Restliches Gemüse (bis auf den Blumenkohl) und Schinkenspeck dazugeben und gleichzeitig umrühren.
  2. Die Möhren, Sellerie, Zucchini, Bohnen, Erbsen und den halben Räucherspeck dazugeben. Alles ca 3 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Die Brühe dazu gießen und eine Stunde lang kochen lassen.
  3. Blumenkohl, Reis und Knoblauch dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis weich ist. Mit etwas Parmesankäse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Eine Minestrone schmeckt uns am besten mit unseren frischen Gemüse ,direkt aus unseren Garten.Wir essen sie als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Eine deftige Vorspeise, die aber nicht beschwert, und auch an warmen und heißen Tagen schmeckt, danach etwas leichtes Süßes!

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Anstatt einer Prise Salbei würde ich gerne frischen verwenden. Wie viel Blätter sollte ich dazu nehmen?

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Würde man noch etwas mit Muskatnuss würzen, schmeckt es sicherlich gut. Eventuell auch noch frischen Estragon,... usw.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde auf den vielen Speck verzichten, Reis nur nehmen, wenn ich einen gekochten übrig habe und statt dessen Pasta verwenden und mit Basilikumpesto abschmecken

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

wodurch könnte man den blumenkohl am besten ersetzen? meine familie verweigert dieses gemüse beharrlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE