Minestrone mit viel Gemüse

Die Minestrone mit viel Gemüse können Sie bewust genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Minestrone mit viel Gemüse

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Blumenkohl
400 g Erbsen
100 g geräucherter Schinkenspeck
2 l Hühnerbrühe
2 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
1 Bund Petersilie
300 g Reis
1 Prise Salbei
100 g Speck
1 Stg Staudensellerie
4 Stk Tomaten
300 g weiße Bohnen
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse in feine Scheiben oder Streifen schneiden (bis auf die Erbsen). Speck anbraten und Zwiebeln und Lauch dazu geben. Restliches Gemüse (bis auf den Blumenkohl) und Schinkenspeck dazugeben und gleichzeitig umrühren.
  2. Die Möhren, Sellerie, Zucchini, Bohnen, Erbsen und den halben Räucherspeck dazugeben. Alles ca 3 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Die Brühe dazu gießen und eine Stunde lang kochen lassen.
  3. Blumenkohl, Reis und Knoblauch dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis weich ist. Mit etwas Parmesankäse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

cp611
cp611

Eine deftige Vorspeise, die aber nicht beschwert, und auch an warmen und heißen Tagen schmeckt, danach etwas leichtes Süßes!

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich würde auf den vielen Speck verzichten, Reis nur nehmen, wenn ich einen gekochten übrig habe und statt dessen Pasta verwenden und mit Basilikumpesto abschmecken

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Würde man noch etwas mit Muskatnuss würzen, schmeckt es sicherlich gut. Eventuell auch noch frischen Estragon,... usw.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

wodurch könnte man den blumenkohl am besten ersetzen? meine familie verweigert dieses gemüse beharrlich.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Anstatt einer Prise Salbei würde ich gerne frischen verwenden. Wie viel Blätter sollte ich dazu nehmen?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE