Minestrone mit viel Gemüse

Die Minestrone mit viel Gemüse können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Minestrone mit viel Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (144 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stg Staudensellerie
2 Stk Karotten
2 Stk Zucchini
300 g weiße Bohnen
400 g Erbsen
100 g Speck
100 g geräucherter Schinkenspeck
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
4 Stk Tomaten
2 l Hühnerbrühe
1 Stk Blumenkohl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salbei
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Reis

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse in feine Scheiben oder Streifen schneiden (bis auf die Erbsen). Speck anbraten und Zwiebeln und Lauch dazu geben. Restliches Gemüse (bis auf den Blumenkohl) und Schinkenspeck dazugeben und gleichzeitig umrühren.
  2. Die Möhren, Sellerie, Zucchini, Bohnen, Erbsen und den halben Räucherspeck dazugeben. Alles ca 3 Minuten anbraten und dabei immer wieder umrühren. Die Brühe dazu gießen und eine Stunde lang kochen lassen.
  3. Blumenkohl, Reis und Knoblauch dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis weich ist. Mit etwas Parmesankäse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
7,79 g
Eiweiß
8,76 g
Kohlenhydrate
29,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

snakeeleven

Eine Minestrone schmeckt uns am besten mit unseren frischen Gemüse ,direkt aus unseren Garten.Wir essen sie als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

cp611

Eine deftige Vorspeise, die aber nicht beschwert, und auch an warmen und heißen Tagen schmeckt, danach etwas leichtes Süßes!

Auf Kommentar antworten

martha

Anstatt einer Prise Salbei würde ich gerne frischen verwenden. Wie viel Blätter sollte ich dazu nehmen?

Auf Kommentar antworten

johuna

Würde man noch etwas mit Muskatnuss würzen, schmeckt es sicherlich gut. Eventuell auch noch frischen Estragon,... usw.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ich würde auf den vielen Speck verzichten, Reis nur nehmen, wenn ich einen gekochten übrig habe und statt dessen Pasta verwenden und mit Basilikumpesto abschmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

jeden Abend ein Gewitter

am 28.07.2021 11:40 von Silviatempelmayr

Unverhofft kommt oft

am 28.07.2021 11:36 von Silviatempelmayr

Sumach

am 28.07.2021 10:47 von Paradeis

Reife Feigen?

am 28.07.2021 09:56 von snakeeleven

Mit oder ohne

am 28.07.2021 07:40 von MaryLou